Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Украина
Тимошенко созывает депутатов с каникул ради отставки Яценюка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тимошенко созывает депутатов с каникул ради отставки Яценюка

    17:38  22 Февраля 2016  /обновлено: 17:58  22 Февраля 2016
    345

    Тимошенко созывает депутатов с каникул ради отставки Яценюка

    Киев, 22 февраля. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко настаивает на необходимости созвать внеочередное заседание Верховной рады, чтобы добиться отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

    По законодательству Украины, Рада может отправить премьера в отставку только в двух случаях: если он лично напишет заявление или если Рада примет резолюцию недоверия кабмину. 16 февраля Яценюк выступил в Верховной раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Теперь этот вопрос вновь может быть рассмотрен только на следующей сессии Рады – 6 сентября (президент Украины Петр Порошенко отправил депутатов на каникулы). Отметим, что в законе не прописана возможность инициирования парламентом голосования вопроса отставки отдельно премьер-министра.

    «Есть еще возможность собрать треть подписей депутатов, обращаемся сейчас согласно конституции немедленно созвать внеочередное заседание с одним вопросом – это отставка Яценюка», — сообщила журналистам Тимошенко. Он подчеркнула, что по конституции Украины, они могут проголосовать за отставку премьера, «что за собой также влечет отставку кабмина».

    Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в парламент Украины внесен законопроект постановления об отставке Яценюка. Его автором стал внефракционный депутат Сергей Мищенко. 

    В минувшую субботу бывший исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов заявил, что Яценюк остался на своей должности благодаря тайному сговору лидеров парламентских фракций и правительства. По его мнению, в Верховной раде острее, чем в правительстве, понимают последствия политических решений, поэтому боятся понести за них ответственность.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях