Украина
Киев лихорадочно латает дыры курсантами-выпускниками
Новости Сирии
Сирия: свыше 300 мирных жителей вернулись в свои дома в Хомсе и Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Киев лихорадочно латает дыры курсантами-выпускниками

    Киев лихорадочно латает дыры курсантами-выпускниками

    Киев, 22 февраля. Украинские власти распорядились о проведении в нынешнем году досрочного выпуска курсантов. Такое постановление правительство издало из-за острой нехватки военных.

    В соответствии с документом курсанты  высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделений вузов , относящихся к ведению министерства обороны страны,  администрации государственной пограничной службы и национальной гвардии, «доукомлектуют» ВСУ.

    «Данное решение позволит доукомплектовать должности офицерского состава в воинских частях и органах военного управления, поддержать их боевой и мобилизационной готовности на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства», — говорится, в частности, в пояснении к распоряжению кабмина. Кроме того, с его помощью Киев хочет провести «ротацию личного состава» ВСУ.

    Напомним, в начале февраля десятки военных в Николаевской области отказались возвращаться в казармы и вышли на пикет к зданию военной прокуратуры. Они заявили о нечеловеческих условиях своей службы: кормят их раз в четыре дня, а о личной гигиене и вовсе не дают позаботиться. По словам солдат, многие из них не мылись с 25 декабря, а казармы кишат вшами и клопами. Спят они на кроватях без постельного белья. 

     

    Автор: Алексей Громов