Политика
Пушков: НАТО строит демократию в Европе американскими боеприпасами
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: НАТО строит демократию в Европе американскими боеприпасами

    Пушков: НАТО строит демократию в Европе американскими боеприпасами

    Москва, 22 февраля. Вашингтон предоставил НАТО пять тысяч тонн боеприпасов для строительства демократии в Европе, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    «США отправили НАТО пять тысяч тонн боеприпасов, чтобы помочь альянсу проводить его миролюбивую стратегию по укреплению демократии в Европе», — заметил Пушков в социальной сети.

    США как отдельно, так и в составе НАТО, регулярно обвиняют Россию в агрессии, при этом доказательства своих заявлений они так и не представили. Североантлантический альянс при этом продолжает увеличивать свое военное влияние в прибалтийских странах, которые граничат с Россией. В НАТО эти шаги объясняют, как защиту от РФ.

    США в своих заявлениях отмечают, что придерживаются политического урегулирования любого конфликта, в частности на Украине. При этом Вашингтон продолжает снабжать ВСУ вооружением, а также проводить обучение украинских солдат. Об этом неоднократно заявляли в военных ведомствах народных республик Донбасса. Представители ЛНР и ДНР обращали внимание, что эти шаги НАТО и США усугубляют ситуацию на юго-востоке Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене