Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украинские СМИ обвинили Белоруссию в экономических связях с ДНР и ЛНР
Весь мир
Число жертв серии терактов в Дамаске и Хомсе превысило 170 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Число жертв серии терактов в Дамаске и Хомсе превысило 170 человек

    17:09  22 Февраля 2016  /обновлено: 17:16  22 Февраля 2016
    130

    Число жертв серии терактов в Дамаске и Хомсе превысило 170 человек

    Дамаск, 22 февраля. Число жертв серии взрывов в сирийских городах Дамаск и Хомс превысило 170 человек, сотни ранены.

    Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», общее количество жертв достигло 177 человек. Только в столице Сирии Дамаске погибшими на данный момент числятся 120 мирных граждан. Точное количество пострадавших не сообщается, известно только, что их несколько сотен.

    Напомним, в ночь на воскресенье два взрыва прогремели в Хомсе. А вечером сразу четыре бомбы сдетонировали в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге Дамаска. В столице террористы-смертники, находясь за рулем начиненных взрывчаткой автомобилей, произвели четыре взрыва. В Хомсе были взорваны две машины. Отметим, что терактами оказались затронуты те районы, в которых преимущественно проживают алавиты и шииты, то есть представители исламистских течений, с которыми ведет борьбу террористы «Исламского государства»*.

    Медики и правозащитники опасаются, что число жертв будет расти, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии. 

    Ранее сообщалось, что правоохранители задержали двух человек, подозреваемых в терактах. По мнению полиции, задержанные координировали работу смертников.

    В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что теракты направлены на срыв дипломатических усилий по решению конфликта в Сирии, и потребовал от Совбеза ООН осудить атаки и остановить «пособничество террористам со стороны Саудовской Аравии и Катара».

    Сообщалось, что ответственность за взрывы на себя взяли террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях