Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Азаров о саморазоблачениях Киева: Как мог такой сброд прийти к власти?

Азаров о саморазоблачениях Киева: Как мог такой сброд прийти к власти?

17:16  22 Февраля 2016  /обновлено: 17:40  22 Февраля 2016
517

Азаров о саморазоблачениях Киева: Как мог такой сброд прийти к власти?

Москва, 22 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал «сеанс разоблачения» нынешнего украинского президента Петра Порошенко его экс-советником Юрием Бирюковым, заявившем, что Порошенко приказал местным СМИ  «врать, врать и врать» по поводу событий в Дебальцева.

Как написал Азаров на своей странице в Facebook, он успел поработать со всеми президентами Украины. Но при этом, как подчеркнул политик, ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович «не давали и не могли по своим моральным качествам, давать таких команд». Сообщение советника Порошенко он назвал  жутким по цинизму саморазоблачением. «Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?», — задается вопросом Азаров. Кроме того, он недоумевает, как вообще можно верить нынешним украинским властям, «как бы они это не объясняли?».

Напомним, в районе Дебальцева в июле 2014 года, а также в январе-феврале 2015-го проходили ожесточённые бои между украинскими силовиками и ополчением Донбасса.

«Сеанс саморазоблачения» Бирюков также провел в соцсети Facebook. Как утверждает экс-советник президента Украины, 17 февраля днем он был вызван на Банковую. «И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную», — пишет он. Под этой «необычной просьбой» понималось «введение сумятицы в головы врага»: «выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят». Кроме того, Порошенко попросил Бирюкова «устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток» ценой любых репутационных издержек.

«Просто прямолинейно врать-врать-врать», — подчеркнул Бирюков. Все эти «информационные всплески» были согласованы с Минобороны Украины: утверждены тезисы, фотографии, были получены договоренности с блогерами. «А потом… А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается. Тьфу!» — заключил он. 
 

Алексей Громов
Закрыть