Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Общежитие для беженцев-геев открыли в Берлине

Общежитие для беженцев-геев открыли в Берлине

16:54  22 Февраля 2016
301

Общежитие для беженцев-геев открыли в Берлине

Берлин, 22 февраля. Первое в Берлине общежитие для беженцев-геев открылось в районе Трептов. Решение расселить беженцев, исходя из их сексуальной ориентации, власти немецкой столицы объяснили необходимостью особой защиты мигрантов-гомосексуалистов.

«Данная социальная группа нуждается в особой защите», — заявил Deutsche Welle городской сенатор по вопросам интеграции Дилек Колат. По официальным данным, число геев среди беженцев составляет от 4 до 8%.

Напомним, в конце января ЛГБТ-сообщество Берлина заявляло о планах открыть для беженцев-геев специальное убежище на 125 человек. «За последние два года мы слышали много историй об ущемлении прав ЛГБТ-сообщества и направленных против них преступлений», — заявлял ответственный по делам беженцев в ЛГБТ-сообществе в Берлине Стефан Джекел.

По его словам, только с августа по декабрь минувшего года всего было совершено почти 95 нападений на гомосексуалистов. Многие из них совершались в убежищах для беженцев. Представителей ЛГБТ-сообщества оскорбляли, унижали и пытались изнасиловать.

Отметим, что первое такое общежитие было открыто в Нюрнберге.

 

Алексей Громов
Закрыть