Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Авиаразведка РФ приперла Вашингтон к стенке

Авиаразведка РФ приперла Вашингтон к стенке

17:00  22 Февраля 2016  /обновлено: 17:16  22 Февраля 2016
2467

Авиаразведка РФ приперла Вашингтон к стенке

Вашингтон, 22 февраля. Вашингтон опасается утечки секретной информации, которую получат российские самолеты-разведчики во время полетов над США.

34 страны-участницы Договора об открытом небе могут проводить наблюдательные полеты с помощью самолетов, на которых нет вооружения. Вашингтон опасается, что этой возможностью воспользуется Россия. «Страны-участницы соглашения пока не получили запроса от России», — передает Sky News, ссылаясь на представителей Госдепа. Однако эта ситуация встала комом в горле представителей Белого дома.

По мнению Госдепа, с помощью мощного цифрового оборудования на самолетах Россия может получить в свое пользование стратегически важные секретные материалы США. «Невозможно оценить уязвимость этой информации и цену, в которую обойдется ее раскрытие», — оценил ситуация глава стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни.

Однако в Вашингтоне нашли и положительный момент в этом договоре. «Один из плюсов этого соглашения в том, что мы точно знаем, что снимут и сфотографируют русские, так как они должны поделиться полученными данными с нами», — обратила ранее внимание замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.

Ранее США отреклись от заявления сербских властей, что двое сербских дипломатов погибли при ударах американской авиации по позициям террористов в Ливии. «На данный момент у нас нет сведений», — сообщили в Пентагоне.

Алексей Громов
Закрыть