Украина
Порошенко объяснил погромы в Киеве «пропагандой из Кремля»
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объяснил погромы в Киеве «пропагандой из Кремля»

    Порошенко объяснил погромы в Киеве «пропагандой из Кремля»Киев, 22 февраля. Президент Украины Петр Порошенко объяснил беспорядки в Киеве во вторую годовщину Майдана «пропагандой из Кремля». Именно Москва, по его убеждению, виновата в погромах в украинской столице в этот день.

    «Кремлевская пропаганда сделала всё, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0», — продолжил гнуть антироссийскую линию Порошенко. При этом он убежден, что украинцы оказались «ответственными» и не поддержали акции протеста в Киеве. «Это яркое подтверждение того, что Майдан и Революция Достоинства были сделаны именно ответственными людьми», — заявил он местным СМИ.

    В понедельник коммунальные службы начали чистить Майдан Незалежности от палаток, с площади убирают и груды мусора. В настоящее время здесь остается лишь одна большая палатка. Возле нее дежурят около полусотни демонстрантов.

    Напомним, 20 февраля собиравшиеся Майдане тысячи мужчин в камуфляже отправились на улицы Киева громить офисы российских компаний и официальных представительств. Погромщики представляли националистические организации: ОУН, запрещенный в России «Правый сектор»1, «Айдар» и другие военизированные формирования. 

    Первым пострадал офис «Альфа-банка» на Крещатике. Затем они двинулись к офису банка «Россия» на Арсенальной. Позже стало известно, что мужчины закидали камнями офис компании СКМ.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене