Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
Видео
Спортсмены в штатском – «Третьему майдану»: Чтоб завтра вас уже здесь не было!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спортсмены в штатском – «Третьему майдану»: Чтоб завтра вас уже здесь не было!

    15:10  22 Февраля 2016  /обновлено: 15:46  22 Февраля 2016
    8707

    Спортсмены в штатском - «Третьему майдану»: Чтоб завтра вас уже здесь не было!

    Киев, 22 февраля. Сразу после призыва к солдатам АТО со стороны активистов «Третьего майдана» на площадь Независимости наведались несколько десятков спортивного вида мужчин в гражданском, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Они разломали и выбросили в мусор пять палаток, разрушили баррикаду на Институтской улице и потребовали от протестующих убраться с Майдана в течение суток.

    За невыполнение этого требования мужчины обещали всем, кто останется на площади, жестокую расправу.

    Одновременно со спортсменами на площадь зашли сотрудники коммунальных служб с техникой, в данный момент они убирают бочки с углями, разбирают сцену, срывают плакаты и флаги. Демонстранты, которых на площади осталось около сотни, не сопротивляются. 
    Напомним, вчера протестующие обратились к солдатам и офицерам АТО с просьбой «повернуть оружие против Киева», «свергнуть продажную власть». Ответ власти последовал незамедлительно – на Майдан пришли именно боевики, участвовавшие в войне на востоке Украины. Между ними и протестующими начались споры, кто и когда стоял на Майдане и ради чего. 


    Интересно, что во всех украинских СМИ сейчас распространяется информация о том, что участники «Третьего майдана» сами приняли решение прекратить акцию, хотя ранее она объявлялась как бессрочная. Корреспонденту ФАН и представителям других СМИ участники протеста заявляют, что это неправда и они не прекратят протесты даже под угрозой физической расправы.  Впрочем, журналистов на площади очень мало – вероятно, украинские СМИ получили команду не освещать «Третий майдан» в принципе.

    В настоящий момент протестующие под холодным дождем охраняют последнюю палатку на площади и несколько плакатов у подножия стелы, которое служит «Третьему майдану» сценой. 

    При этом представители полиции и армии не вмешиваются в конфликт, наблюдая за ситуацией со стороны. 

    Автор: Степан Коцаба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях