Бочка Brent подобралась к $34 на заявлениях Новака

Бочка Brent подобралась к $34 на заявлениях Новака

22.02.2016 14:45
350

Бочка Brent подобралась к $34 на заявлениях Новака

Лондон, 22 февраля. Нефтяные цены демонстрируют рост в понедельник. Стремление вверх котировок эталонных Brent и WTI происходит на фоне заявления министра энергетики РФ Александра Новака о том, что переговоры по вопросу заморозки добычи нефти завершатся к 1 марта.

«Мы договорились, что все консультации должны закончиться к 1 марта», – заявил Александр Новак в минувшую субботу, 20 февраля. Страны, поддержавшие заморозку добычи нефти, экспортируют 75% из общего объема черного золота, Новак убежден, что этого достаточно, чтобы договориться, но при этом отметил, что успех переговоров во многом все же зависит от Ирана: государство только освободилось от санкций и выражало готовность наращивать собственные нефтяные поставки.

Пока апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13.55 подорожали на 0,93 доллара. Бочонок торговался по 33,94 доллара. Мартовские фьючерсы WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи в это время прибавили 0,97 доллара – до 30,61 доллара за баррель.

 

 

Алексей Громов
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть