Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Беспокойные депутаты ускорили снос Ленина в Лисичанске

Беспокойные депутаты ускорили снос Ленина в Лисичанске

14:23  22 Февраля 2016
281

Беспокойные депутаты ускорили снос Ленина в Лисичанске

Лисичанск, 22 февраля. Власти очередного украинского города санкционировали снос памятника Ленину. На этот раз рвение к декоммунизации продемонстрировали в Лисичанске (Луганская область).

Сообщение о сносе Ильича распространила в понедельник пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Представители объединения уточнили, что на сносе настоял депутат Лисичанского городского совета от этой партии Виталий Шведов.

По словам самого Шведова, ранее он уже обращался к городскому голове Сергею Шилину: «время шло, срок выполнения закона о декоммунизации давно прошел, а памятник остался на своем месте». 15 февраля он снова обратился в Лисичанский городской совет, потребовав предоставить отчет: с кем городской совет вел переписку по демонтажу памятника Ленину, «что вообще делалось по этому вопросу».

В пресс-службе уточнили также, что памятник после демонтажа не уничтожат, а с центральной городской площади перенесут в городской музей. 

Как сообщалось ранее, по последним данным, на Украине уже успели снести более 700  памятников Владимиру Ленину, примерно столь же украинским властям еще предстоит снести. Снос производят по закону «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающему пропаганду советской символики. Он вступил в силу в мае минувшего года.

 

Алексей Громов
Закрыть