Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России требует поставить заслон на пути террористов

МИД России требует поставить заслон на пути террористов

13:26  22 Февраля 2016  /обновлено: 13:55  22 Февраля 2016
232

МИД России требует поставитть заслон на пути террористов

Москва, 22 февраля. Россия осуждает бесчеловечные террористические акты ИГ* в Сирии и требует поставить заслон на пути попыток обострения сирийского конфликта. Об этом сообщили в МИД РФ в связи с терактами в Хомсе и Дамаске.

«Такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ* («Исламское государство»*, ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России), «Джабхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни», — отметили в пресс-службе министерства иностранных дел. Представители внешнеполитического ведомства подчеркнули, что экстремисты намеренно запугивают мирное население и подрывают попытки достижения политического урегулирования кризиса в Сирии.

Напомним, 21 февраля в Дамаске террористы-смертники подорвали четыре заминированных автомобиля, а в Хомсе было взорвано две машины. По данным Организация по защите прав человека в Сирии, число погибших возросло до 155 человек. Ответственность за теракты взяло на себя ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть