Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция потратит почти $90 млн, чтобы вернуть российских туристов

Турция потратит почти $90 млн, чтобы вернуть российских туристов

13:23  22 Февраля 2016
576

Турция потратит почти $90 млн, чтобы вернуть российских туристов

Анкара, 22 февраля. Власти Турции собираются потратить 87 млн долларов на поддержку туристического сектора страны, пострадавшего после ухудшения отношений страны с Российской Федерацией. Об этом журналистам заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Согласно плану поддержки турбизнеса, власти Турции собираются при необходимости реструктурировать долги туристических компаний. Предполагается, что с 1 апреля по 31 мая всем местным и иностранным турагентствам будут выплачивать по 6 тыс. долларов за каждый полный самолет с туристами. Для особо старательных турагентов предусмотрены бонусы. В частности, агентствам, которые привезут от 400 тыс. туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.

Давутоглу подчеркнул, что туристический сектор Турции пострадал, в том числе, из-за напряженных отношений с Россией и «внутренней незащищенности», пишет Reuters. «Из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе мы переживаем проблемы с туризмом. Правительство подготовило план развития туризма из девяти пунктов. Общая сумма, направленная правительством на поддержку туризма, составит 255 миллионов турецких лир (около 85 миллионов долларов)», — сообщил журналистам премьер.

При этом Давутоглу заметил, что Турция не ожидает значительного сокращения туризма в текущем году. По его словам, российские туристы продолжают приезжать в страну.

Напомним, отношения РФ и Турции обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В минувшую субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что вероятность развязывания войны из-за напряженной ситуации на сирийско-турецкой границе беспокоит Кремль. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics