Весь мир
Число жертв терактов ИГ в Хомсе и Дамаске выросло до 155 человек
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв терактов ИГ в Хомсе и Дамаске выросло до 155 человек

    Число жертв терактов ИГ в Хомсе и Дамаске выросло до 155 человек

    Дамаск, 22 февраля. По меньшей мере 155 человек погибли в результате терактов, совершенных ИГ1 в Хомсе и Дамаске. Об этом сообщила Организация по защите прав человека в Сирии.

    «Исламское государство»1 (ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) взяло ответственность за совершение террористических актов в Хомсе и Дамаске.

    Напомним, в Дамаске террористы-смертники, находясь за рулем начиненных взрывчаткой автомобилей, произвели четыре взрыва. Ранее в Хомсе экстремисты взорвали две машины. Правозащитники отметили, что количество погибших продолжит расти, так как многие раненые находятся в критическом состоянии. Отметим, что терактами оказались затронуты те районы, в которых преимущественно проживают алавиты и шииты, то есть представители исламистских течений, с которыми ведет борьбу ИГ.

    В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что теракты направлены на срыв дипломатических усилий по решению конфликта Сирии. Представители внешнеполитического ведомства подчеркнули, что по их мнению, к терактам причастна Турция, Саудовская Аравия и Катар.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене