Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Ан-Нусра» без боя сдала Турции авиабазу, в САР уничтожено несколько сотен боевиков ИГ из РФ
Политика
Косачев: Борьба за свободу Украины оказалась обычным переделом власти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Косачев: Борьба за свободу Украины оказалась обычным переделом власти

    13:10  22 Февраля 2016
    101

    Косачев: Борьба за свободу Украины оказалась обычным переделом власти

    Москва, 22 февраля. За два года на Украине ничего не изменилось, а так называемая «революция достоинства» оказалась обычным переделом власти, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

    Косачев отметил, что 22 февраля исполнилось два года, как «революция достоинства» на Украине (если она таковой когда-либо была) окончательно скатилась в жанр государственного переворота националистического толка». Он напомнил, что события 2014 года были представлены как борьба за свободу украинцев против коррумпированного руководства страны.

    Однако, отмечает сенатор, это оказался «банальный передел власти». «И не было в этом и в помине ни верховенства закона, ни демократии, ни прав человека, о чем на словах так пеклись внешние спонсоры Майдана», — заключил Косачев.

    В результате новая власть потеряла полностью доверие населения Крыма, что стало причиной потери региона навсегда, породила военный конфликт в Донбассе, а также стала причиной «многих других трагедий постреволюционного «очищения» так и не расследованы», например, преступления на Майдане и в Одессе. Кроме того, Верховная рада оказалась недееспособной, а работа кабмина признана неудовлетворительной. Уровень инфляции в прошлом году на Украине составил «рекордные 43,3%, ВВП сократился на 11%».

    «Если изменения и произошли, то только во внешнеполитической ориентации Украины, которая стала предательски антироссийской и унизительно прозападной. Можно «поздравить» зарубежных спонсоров Киева, которые за эти два года отлично решили свои геополитические задачи. Нужно посочувствовать народу Украины, за счет которого эти задачи, не имеющие отношения к собственно национальным интересам страны, были решены, — констатирует Косачев. — Интересно, на сколько еще месяцев (дней?) хватит «щедрых» квот Евросоюза для украинских товаров? И сколько еще продержится экономика Украины в свободной конкуренции с европейской продукцией и без интеграционных связей с Россией?»

    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обратного пути у Украины нет. «Никакая дьявольская сила не сможет развернуть страну назад!» — заявил он, говоря о курсе евроинтеграции страны, которую обещали жителям Украины два года назад.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях