Украина
Революция отменяется: «герои АТО» убедили митингующих в Киеве убрать палатки
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Революция отменяется: «герои АТО» убедили митингующих в Киеве убрать палатки

    Революция отменяется: «герои АТО» убедили митингующих в Киеве убрать палатки

    Киев, 22 февраля. Митингующие на Майдане в Киеве начали демонтировать палаточный городок. На такие действия их сподвигла беседа с людьми, представившимися бойцами АТО (антитеррористическая операция; так на Украине называют боевые действия в Донбассе - прим. ФАН). 

    Участники АТО попросили митингующих не провоцировать внутренний конфликт. После непродолжительной беседы революционеры приступили к демонтажу палаточного лагеря, передает РИА Новости. К настоящему моменту на площади осталась только одна большая армейская палатка. На Майдане остаются порядка сотни человек, в том числе коммунальщики и военные. 

    Коммунальные службы занимаются приведением в порядок главной площади украинской столицы. Они тушат разведенные в металлических урнах костры, вывозят мусор, подметают территорию площади. 

    Ранее стало известно о том, что на одного из журналистов, освещавших события на Майдане, было совершено нападение, в результате которого представитель прессы был избит и лишился оборудования. Напомним, палаточный лагерь был разбит митингующими два дня назад, в годовщину Евромайдана. Митингующие требовали отставки нынешней власти, которая не выполнила ни одного из обещаний, данных во время «революции достоинства», и привела страну в бедственное положение. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене