Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара выступает за наземную операцию в Сирии всей коалиции

Анкара выступает за наземную операцию в Сирии всей коалиции

12:39  22 Февраля 2016
278

Анкара выступает за наземную операцию в Сирии всей коалиции

Анкара, 22 февраля. В наземной операции в Сирии должны принимать участие все страны международной коалиции под руководством США, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу прокомментировал начало наземной операции турецких войск в Сирии. «Вопрос о проведении наземной операции в Сирии в данный момент не стоит на повестке дня», — цитирует главу внешнеполитического ведомства Турции агентство Reuters. Он при этом добавил, что в наземной операции в Сирии должны участвовать все страны-члены международной коалиции под руководством США.

Турецкий министр признавался, что идея начала наземной операции коалиции в Сирии серьёзно не обсуждалась, так как многие представители объединения выступают против этих действий.

Ранее Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам выступил против наземных операций любых иностранных войск на территории Сирии. «Мы не желаем видеть иностранные войска на нашей земле. Мы хотим, чтобы Россия остановила авиационные удары, чтобы отступил Иран и чтобы отступили Турция и Саудовская Аравия», — заявил официальный представитель ВКП Рияд Ага.

Алексей Громов
Закрыть