Неизвестные в балаклавах избили журналиста на Майдане

Неизвестные в балаклавах избили журналиста на Майдане

22.02.2016 12:26
201

Неизвестные в балаклавах избили журналиста на Майдане

Киев, 22 февраля. На Майдане начались первые стычки. Так, под удар попал представитель пресс-центра «Революционных правых сил» и журналист газеты «Народный Трибунал» Игорь Громов. Он заявил, что нападавшие не хотят, чтобы журналисты освещали события на Майдане. 

Громов заявил телеканалу «112 Украина», что приехал на Майдан после того как «его ребята» (очевидно, речь идет о представителях РПС - прим. ФАН), ночевавшие на Майдане, сообщили, что вокруг их палаток собираются непонятные люди в балаклавах. Громов, прибыв на место, попытался поговорить с неизвестными и попросил их снять балаклавы. Однако разговор не заладился: журналиста избили, сломали камеру и забрали штатив.  

«Меня избили, забрали штатив, сломали камеру, именно потому, что мы здесь освещаем Майдан, так же как избили и забрали камеры у журналистов 17 канала. Эти люди не хотят освещения событий, которые были на Майдане», — заявил Громов. 

Патрульные, находившиеся в этот момент на Майдане, сообщили, что разбираться с инцидентом будет оперативно-следственная группа. Сами они не могли предотвратить инцидент, поскольку от руководства поступило распоряжение не входить в толпу. У патрульных есть пистолеты, которые в суматохе и давке могут украсть. 

В настоящий момент на Майдане находятся порядка 200 человек. 

Вчера было совершено нападение на офис «17 канала». Нападавшие выломали дверь, испортили или украли аппаратуру. Генеральный продюсер связал нападение с позицией канала относительно освещения событий на Майдане. 

Алексей Громов
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть