Киев не считает переселенцев из Донбасса гражданами Украины

Киев не считает переселенцев из Донбасса гражданами Украины

22.02.2016 12:21
498

Киев не считает переселенцев из Донбасса гражданами Украины

Донецк, 22 февраля. Киев прекратил социальные выплаты 150 тысячам переселенцев из Донецкой и Луганской областей, так как не считает их гражданами Украины, убежден официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Украина пытается экономить на всем, она никогда не считала наших граждан своими гражданами,  — пояснил Пушилин.  — Сейчас это касается переселенцев – это более 150 тысяч человек». Представитель ДНР констатировал, что в ближайшее время Киев полностью перекроет этим людям выплаты и материальную помощь. «Шаг печальный»,  — оценил он ситуацию.

Пушилин также напомнил, что киевские власти по-прежнему не возобновили социальные выплаты жителям Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на то, что этого требуют минские соглашения. «Украина удосужилась запустить несколько бронированных «Камазов»» вдоль линии соприкосновения, которые ездят непонятно где, но Украина таким образом отчитывается перед Европой,  — цитирует его Донецкое агентство новостей.  — Профанация, не более».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны заблокировало социальные выплаты для 150 тысяч переселенцев с неподконтрольных Киеву территорий. Он объяснил этот шаг тем, что они фактически проживают не на территории страны. Также украинская сторона предложила провести следующую встречу «нормандской четверки» в Донецке. ДНР готова рассмотреть это предложение.

Алексей Громов
Байден призвал США помочь Европе в сдерживании России
Закрыть