Киев снял блокаду с пропускного пункта «Марьинка»

Киев снял блокаду с пропускного пункта «Марьинка»

22.02.2016 11:39
150

Киев снял блокаду с пропускного пункта «Марьинка»

Киев, 22 февраля. Контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» на линии разграничения в Донбассе после пятидневной блокады со стороны украинских силовиков возобновил свою работу, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«С сегодняшнего дня, по решению руководства АТО, возобновлена работа контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка». Кроме того, напомним, что с субботы восстановлена работа пункта «Зайцево» для уменьшения социальной напряженности на данном направлении», — говорится в сообщении погранслужбы.

Пограничники отметили, что через контрольные пункты за минувшие сутки только через КПВВ «Зайцево» прошли 5230 человек и 990 транспортных средств; «Новотроицкое» — 5630 человек и 1470 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» — 1870 человек и 465 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 2840 человек. Утром в понедельник для пересечения линии разграничения в КПВВ «Марьинка» на въезд прибыло 80 машин.

Напомним, 17 февраля украинские силовики перекрыли контрольно-пропускной пункт «Марьинка». В пресс-центре АТО заявляли, что пункт пропуска будет закрыт до «стабилизации обстановки в указанном районе». 

По данным местных СМИ, не исключено закрытие КПП «Станица Луганская». Сообщалось, что власти Луганской области насильно заставляют жителей подписывать петицию на закрытие перехода, угрожая физической расправой. 

Алексей Громов
Ученые узнали, когда и как появилась любовь
Закрыть