Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев снял блокаду с пропускного пункта «Марьинка»

0 Оставить комментарий

Киев снял блокаду с пропускного пункта «Марьинка»

Киев, 22 февраля. Контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» на линии разграничения в Донбассе после пятидневной блокады со стороны украинских силовиков возобновил свою работу, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«С сегодняшнего дня, по решению руководства АТО, возобновлена работа контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка». Кроме того, напомним, что с субботы восстановлена работа пункта «Зайцево» для уменьшения социальной напряженности на данном направлении», — говорится в сообщении погранслужбы.

Пограничники отметили, что через контрольные пункты за минувшие сутки только через КПВВ «Зайцево» прошли 5230 человек и 990 транспортных средств; «Новотроицкое» — 5630 человек и 1470 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» — 1870 человек и 465 транспортных средств; КПВВ «Станично-Луганское» — 2840 человек. Утром в понедельник для пересечения линии разграничения в КПВВ «Марьинка» на въезд прибыло 80 машин.

Напомним, 17 февраля украинские силовики перекрыли контрольно-пропускной пункт «Марьинка». В пресс-центре АТО заявляли, что пункт пропуска будет закрыт до «стабилизации обстановки в указанном районе». 

По данным местных СМИ, не исключено закрытие КПП «Станица Луганская». Сообщалось, что власти Луганской области насильно заставляют жителей подписывать петицию на закрытие перехода, угрожая физической расправой. 

Автор: Алексей Громов