Глава Эстонии призвал отречься от договора о неразмещении войск у границ с РФ

Глава Эстонии призвал отречься от договора о неразмещении войск у границ с РФ

22.02.2016 11:41
296

Глава Эстонии призвал отречься от договора о неразмещении войск у границ с РФ

Таллин, 22 февраля. Основополагающий акт Россия — НАТО, ограничивающий присутствие войск Альянса у границ России, утратил свою актуальность. Такое мнение высказал президент Эстонии Хендрик Ильвес в интервью для издания Eesti Paevaleht. 

В договоре, заключенном в 1997 году, «не просматривалась ситуация с безопасностью в 2016 году», а потому документ необходимо пересмотреть, считает эстонский президент. 

«В нём (договоре — прим. ФАН) есть фраза, что в нынешней и предполагаемой ситуации безопасности не будут размещаться крупные постоянные войска на территориях новых членов. В то время считалось, что крупные — это более бригады на государство», — отмечает Ильвес. Трактовку документа эстонский президент назвал узкой и потому странной. 

Ильвес также заявил, что действия России в Сирии привели к увеличению количества беженцев. 

Операция ВСК РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Российские самолеты поддерживают с воздуха наступление сирийской армии. За время операции было уничтожено более полутора десятков нефтеперерабатывающих заводов боевиков, а также более полутысячи грузовиков с контрабандной нефтью. Кроме того, боевики были вынуждены прекратить чеканку собственной монеты. 

 

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть