Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин приглашает «нормандскую четверку» в Донецк

Пушилин приглашает «нормандскую четверку» в Донецк

11:29  22 Февраля 2016
320

Новая встреча «нормандской четверки» может быть в Донецке

Донецк, 22 февраля. Руководство ДНР готово рассмотреть предложение Украины о проведении следующей встречи «нормандской четверки» в Донецке, лишь бы это привело к выполнению минских соглашений, заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Мы рассматриваем любые вариации  — где бы ни собирались, лишь бы была польза», — ответил Пушилин на вопрос журналистов о месте встрече участников «нормандского формата». Представитель ДНР обратил внимание, что ситуация в Киеве сейчас крайне тяжелая. «Непонятно, кто за это должен отвечать», — рассказал он о ситуации в руководстве Украины.

«Мы видим раздрай правительства, раздрай между Верховной радой и президентом, — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей, — и они беспокоятся о том, чтобы сохранить для себя политическое будущее, и не думают о том, как выполнять минские соглашения». Он подчеркнул, что игнорирование требований мирного договора киевским руководством «выливается в «прилеты» снарядов». «Ситуация на линии соприкосновения обострилась, — напомнил он, — и это связано с отсутствием политических решений».

Накануне глава комитета парламента по иностранным делам Украины предложила «нормандской четверке» собраться в Донецке для обсуждения выполнения минских соглашений. В это время в Минобороны ДНР прогнозируют увеличение обстрелов ВСУ по ДНР. «Украинские силовики готовят крупномасштабное наступление», — предположили в оборонном ведомстве республики.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics