Украина
«Третий майдан» потребовал от бойцов АТО повернуть оружие на Киев
Новости Сирии
Сирия: более 1,5 тысячи боевиков покинули город Думейр в провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    «Третий майдан» потребовал от бойцов АТО повернуть оружие на Киев

    «Третий майдан» требует от бойцов АТО повернуть оружие на Киев

    Киев, 22 февраля. На площади Независимости продолжается акция протеста, в которой участвует несколько сотен человек, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Протестующие жалуются на информационную блокаду со стороны украинских СМИ, а также на запугивание со стороны СБУ. Накануне активистов «Революционных правых сил» (РПС), разместившихся в отеле «Козацкий» на Крещатике, заставили покинуть помещения отеля при помощи полиции и нацгвардии.

    На прошедшем накануне Всеукраинском народном вече активисты призвали к отставке правительства и к отмене Минских соглашений.
    Самым популярным лозунгом стал призыв к армии и добровольческим батальонам, участвующим в гражданской войне на востоке Украины, развернуть оружие на Киев.

    «Пусть наши бойцы возвращаются из зоны АТО в Киев и скидывают эту продажную власть! А сынки наших продажных депутатов и министров отправляются воевать на восток!», - призывают ораторы под аплодисменты собравшихся.


    Ночью на Майдане также произошел конфликт между участниками АТО, находящимися на площади, и неким генералом украинской армии, который убеждал собравшихся, что "никакого Дебальцевского котла не было" и "никто там не погиб".

    «Пусть этот генерал сейчас подойдет сюда, на сцену, и в глаза расскажет нам, боевым офицерам, что никакого Дебальцевского котла не было, что не гибли там наши бойцы сотнями», - закричали несколько человек в военной форме со сцены.  

    «Где он, этот генерал? Леопольд, выходи! Генерал, ты где?!», - закричали собравшиеся, но опозоренный генерал в буквальном смысле убежал от митингующих.

    В настоящее время на Майдане размещены четыре палатки и находится 2-3 сотни протестующих. По оценке независимых наблюдателей, без медийной и финансовой поддержки этот майдан продержится недолго. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене