Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Сафари-парк может появиться в Ленинградской области
Украина
«Третий майдан» потребовал от бойцов АТО повернуть оружие на Киев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Третий майдан» потребовал от бойцов АТО повернуть оружие на Киев

    10:53  22 Февраля 2016  /обновлено: 10:54  22 Февраля 2016
    6783

    «Третий майдан» требует от бойцов АТО повернуть оружие на Киев

    Киев, 22 февраля. На площади Независимости продолжается акция протеста, в которой участвует несколько сотен человек, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Протестующие жалуются на информационную блокаду со стороны украинских СМИ, а также на запугивание со стороны СБУ. Накануне активистов «Революционных правых сил» (РПС), разместившихся в отеле «Козацкий» на Крещатике, заставили покинуть помещения отеля при помощи полиции и нацгвардии.

    На прошедшем накануне Всеукраинском народном вече активисты призвали к отставке правительства и к отмене Минских соглашений.
    Самым популярным лозунгом стал призыв к армии и добровольческим батальонам, участвующим в гражданской войне на востоке Украины, развернуть оружие на Киев.

    «Пусть наши бойцы возвращаются из зоны АТО в Киев и скидывают эту продажную власть! А сынки наших продажных депутатов и министров отправляются воевать на восток!», - призывают ораторы под аплодисменты собравшихся.


    Ночью на Майдане также произошел конфликт между участниками АТО, находящимися на площади, и неким генералом украинской армии, который убеждал собравшихся, что "никакого Дебальцевского котла не было" и "никто там не погиб".

    «Пусть этот генерал сейчас подойдет сюда, на сцену, и в глаза расскажет нам, боевым офицерам, что никакого Дебальцевского котла не было, что не гибли там наши бойцы сотнями», - закричали несколько человек в военной форме со сцены.  

    «Где он, этот генерал? Леопольд, выходи! Генерал, ты где?!», - закричали собравшиеся, но опозоренный генерал в буквальном смысле убежал от митингующих.

    В настоящее время на Майдане размещены четыре палатки и находится 2-3 сотни протестующих. По оценке независимых наблюдателей, без медийной и финансовой поддержки этот майдан продержится недолго. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях