Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мэр Лондона требует выхода Великобритании из ЕС

Мэр Лондона требует выхода Великобритании из ЕС

10:55  22 Февраля 2016
148

Мэр Лондона требует выхода Великобритании из ЕС

Лондон, 22 февраля. Соглашение, которое заключил с Брюсселем премьер-министр Дэвид Кэмерон, принципиально ничего не изменит в жизни государства: страна должна выйти из Евросоюза, заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

Джонсон уверен, что никакие шаги Евросоюза навстречу Лондону не изменят к лучшему жизнь Великобритании в составе объединения. «С Европой беда в том, что она размывает суверенитет Британии — и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам», — цитирует его «Би-би-си».

Мэр Лондона подчеркнул, что является сторонником выхода государства из ЕС, отмечая, что это «шанс на реальные перемены». По мнению экспертов, это заявление может серьезно повлиять на выбор жителей страны во время референдума 23 июня о развитии дальнейших отношений Великобритании и ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании констатировал, что на саммите ЕС в Брюсселе добился новых условий для своей страны в объединении. Таким образом Кэмерон намерен убедить британцев проголосовать против выхода государства из Евросоюза. Однако часть населения по-прежнему убеждена, что Лондон получил слишком мало преференций.

Ранее лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен заявил, что в случае выхода Великобритании из ЕС состоится второй референдум. На нем, по словам Старджена, будет решаться вопрос о выходе Шотландии из Соединенного Королевства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics