Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сеул призвал Токио перечитать учебник по истории Японии

Сеул призвал Токио перечитать учебник по истории Японии

10:34  22 Февраля 2016  /обновлено: 10:43  22 Февраля 2016
451

Сеул призвал Токио перечитать учебник по истории Японии

Сеул, 22 февраля. Республика Корея раскритиковала Японию за ее позицию относительно спорных островов Токто (Такэсима). Об этом сообщило министерство иностранных дел Южной Кореи.

«Острова Токто являются исконной корейской территорией. Японии следует прекратить провокации, связанные в том числе с так называемым Днем Токто, и взглянуть на свою историю», — отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Отметим, ранее генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что отстаивание права на владение Токто (Такэсима) является одним из основных направлений японской политики. Он добавил, что страна продолжит «посылать соответствующие сигналы как внутри страны, так и за ее пределами».

В Японии проходят мероприятия, посвященные Дню островов Такэсима. При этом десятки протестующих собрались у японского посольства в Сеуле.

Архипелаг Токто (Такэсима) стал предметом спора Японии и Южной Кореи после 1945 года. В настоящее время, острова контролируются вооруженными силами Республики Корея. По мнению Японии, Южная Корея оккупировала эти территории, которые были включены в состав Японской империи в 1905 году.

Алексей Громов
Закрыть