Боевики ИГ захватили трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

Боевики ИГ захватили трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

22.02.2016 10:12
1134

Боевики ИГ захватили трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

Дамаск, 22 февраля. Боевики «Исламского государства» захватили единственную трассу, по которой осуществляется снабжение сирийской армии в районе Алеппо. 

Как сообщает в понедельник телеканал Al Masdar, боевики накануне вечером осуществили внезапную атаку на правительственные силы в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль на юго-востоке провинции Алеппо. В результате сирийская армия отступила.

Вероятность того, что ИГ смогут надолго закрепиться в этой местности, очень мала, поскольку это единственный маршрут поставок продовольствия сирийского правительства в Алеппо. Кроме того, эта дорога дает доступ ИГ к нескольким регионам в северной Сирии. 

По данным издания, уже в ближайшие часы сирийские вооруженные силы пойдут в конратаку с целью отбить захваченную территорию. 

Отметим, накануне в двух крупных городах Сирии произошли теракты: два взрыва прогремели в Хомсе, а вечером сразу четыре бомбы сдетонировали в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге Дамаска. По последним данным, погибло 140 человек. Ответственность за взрывы на себя взяли террористы ИГ.

«Исламское государство» (ИГИЛ, арабское название – ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть