ВСУ несколько часов обстреливали север Донецка из минометов

ВСУ несколько часов обстреливали север Донецка из минометов

22.02.2016 10:21
238

ВСУ несколько часов обстреливали север Донецка из минометов

Донецк, 22 февраля. Украинские силовики минувшей ночью устроили продолжительный обстрел северных окраин Донецка. Под огнем вновь оказались территория бывшего донецкого аэропорта и «Вольво-Центр». 

«Огонь по аэропорту и «Вольво-Центру» был открыт противником около 01:00 и завершился в 04:15», — сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. 

Уточняется, что в ходе обстрела украинские силовики выпустили 36 мин калибра 82 и 120 мм. 

Сведения об обстрелах поступили и из ЛНР. Украинские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР еще в воскресенье вечером, около 20.25. Огонь велся с позиций ВСУ в  районе села Луганское. Мишенью же стали позиции ополченцев, расположенные недалеко от Калиновки. Обстрел велся с применением гранатометов. К счастью, ни один снаряд не попал в жилые дома, поэтому обошлось без жертв и разрушений. Представители Народной милиции подчеркнули, что ответный огонь не открывали. 

Накануне разведка ДНР заявила о том, что украинские силовики стягивают к линии соприкосновения боевую технику с тем, чтобы в ночь с 22 на 23 февраля провести серию провокаций, которые, вполне вероятно, перерастут в широкомасштабное наступление.

Алексей Громов
Съезд «Единой России» пройдет без участия Путина
Закрыть