Boeing с неработающим двигателем совершил аварийную посадку в Малайзии

Boeing с неработающим двигателем совершил аварийную посадку в Малайзии

22.02.2016 9:44
221

Boeing с неработающим двигателем совершил аварийную посадку в Малайзии

Куала-Лумпур, 22 февраля. Пассажирский лайнер Boeing-787 Dreamliner совершил экстренную посадку  в столице Малайзии. Пилотам пришлось сажать самолет с одним работающим двигателем.

Лайнер принадлежит японской авиакомпании All Nippon Airways. Как сообщает агентство Bloomberg, рейс 816 вылетел из Куала-Лумпур в Токио в 8.10 по местному времени. По данным агентства, на высоте около 9 км после 40 минут полета датчики показали, что температура выхлопного газа в правом двигателе авиалайнера достигла крайне высокой отметки. Пилоты приняли решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета в столице Малайзии. 

Экипаж благополучно посадил Boeing в аэропорту Куала-Лумпур на одном, правом, двигателе. По данным издания, на борту воздушного судна находились 203 пассажира и 11 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Сотрудники компании-производителя двигателей — Rolls-Royce Holdings Boeing – уже в курсе произошедшего. Сообщается, что они будут сотрудничать со следствием, чтобы выяснить причины произошедшего. Отметим, Boeing-787 Dreamliner был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Ранее сегодня сообщалось, что Малайзию накрыли мощные наводнения. Власти спешно эвакуируют тысячи людей. Зафиксированы значительные разрушения инфраструктуры, помимо наводнений наблюдается еще и сход оползней.

Алексей Громов
Неизвестный порезал ножом пассажиров в парижском метро
Закрыть