Яценюк: Мы не достигли всего после Майдана, и в этом часть моей вины

Яценюк: Мы не достигли всего после Майдана, и в этом часть моей вины

22.02.2016 9:53
336

Яценюк: Мы не достигли всего после Майдана, и в этом часть моей вины

Киев, 22 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что за два года после Евромайдана страна не достигла того, на что надеялись участники тех событий. Политик признал, что в этом есть часть его вины.

Яценюк сказал, что за два года произошли далеко не все запланированные изменения, на которых настаивали участники акции протеста на Майдане. Премьер признался частично виновным в том, что страна не достигла всего.

Украинский политик в тоже время подчеркнул, что Киев достиг определенных успехов в независимости от Москвы.

«Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации»,  — сказал Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром» на канале Espreso.TV.

По словам премьер-министра, сейчас Украина не зависит от Российской Федерации на в политическом, ни в экономическом плане.

При этом для достижения остальных целей стране не хватает политической зрелости, считает Яценюк. Он не уточнил, когда Киев придет к этому.

После событий двухлетней давности экономика Украины резко рухнула. На ее восстановление потребуется большое время. В стране снизились многие экономические показатели, в том числе зафиксирован рекордный дефицит платежного баланса и отток прямых зарубежных инвестиций в десять раз.

Алексей Громов
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть