Весь мир
Протестующие заставили Нью-Дели погибать от жажды
Россия
Дальний Восток ждет решения Путина о создании Сахалинского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Протестующие заставили Нью-Дели погибать от жажды

    Протестующие заставили Нью-Дели погибать от жажды

    Нью-Дели, 22 февраля. Протестующие в Нью-Дели джаты (представители одной из этнических групп Индии) оставили столицу без воды, информирует «Би-Би-Си». Демонстранты повредили оборудование канала Мунак, главного источника питьевой воды для мегаполиса.

    Сейчас из-за беспорядков и протестов джатов Нью-Дели остался без необходимого количества воды, власти ввели квоту на потребление воды, школы в понедельник закрыты из-за отсутствия воды.

    Джаты начали митинги в разных регионах страны еще 18 февраля. За эти дни в ходе беспорядков погибли восемь (по другим даным девять человек). Выступающие с протестами джаты перекрывают автодороги и возводят баррикады. Недовольство этнической группы вызвано тем, что власти страны в 2014 году пересмотрели их статус и заявили, что джаты более не являются исключительно земледельческим, отсталым сообществом. Джаты отстаивают свои права, им нужны гарантированные рабочие места, предусмотренные индийской кастовой системой, протестующие требуют сохранить квоты по рабочим местам.

    Автор: Алексей Громов