Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жителей трех районов Сахалина предупредили о лавинной угрозе

Жителей трех районов Сахалина предупредили о лавинной угрозе

5:58  22 Февраля 2016
151

Жителей трех районов Сахалина предупредили о лавинной угрозе

Южно-Сахалинск, 22 февраля. В трех районах Сахалинской области объявлена лавинная опасность, жителей предупреждают о правилах поведения в случае ЧП и мерах предосторожности. О лавинной угрозе рассказал представитель регионального противолавинного центра.

«Лавинная опасность объявлена Долинском, Корсаковском районах и Южно-Сахалинске (в районе сел Синегорское и Санаторное)», — заявил специалист. представитель центра отметил, что обычно в это время уже зарегистрировано около сотни сходов лавин, а в этом году, против обыкновения, их зафиксировано всего десять. По словам эксперта, это объясняется малоснежной зимой.

В зоне давинной угрозы расположены более 40 населенных пунктов, в том числе города Угдегорск, Невельск, Томари, Холмск, информирует ТАСС. В этом районе находятся железнодорожные пути и автомобильные дороги. На юге Сахалина сезон лавинной опасности кончается в апреле.

Ранее в МЧС по региону предупреждали о возможном сходе лавин в двух районах —  Долинском районе и городе Южно-Сахалинске. Специалисты предупредили, что в период угрозы нужно передвигаться в населенных районах, а если лавина все же настигла, прежде всего беречь органы дыхания и ни в коем случае не спать под снегом. В МЧС по региону напомнили, что более трети попавших в подобную беду граждан, согласно статистике, спасаются самостоятельно.


 

Алексей Громов
Закрыть