Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Весь мир
Боливия начинает «праздновать всем сердцем» отказ от переизбрания Моралеса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боливия начинает «праздновать всем сердцем» отказ от переизбрания Моралеса

    5:36  22 Февраля 2016
    185

    Боливия начинает «праздновать всем сердцем» отказ от переизбрания Моралеса

    Буэнос-Айрес, 22 февраля. По итогам референдума в Боливии лидируют противники переизбрания президента Эво Моралеса на новый срок, свидетельствуют данные экзитполов. Подсчет голосов подробно освещается местными СМИ.

    Впрочем,говорить о победе сторонников или противников поправок к законодательству пока рано, не исключается вариант «технической ничьей», заявил журналистам министр внутренних дел Карлос Ромеро. «Имеющиеся данные не могут дать нам представление об окончательном результате. Есть вероятность, что после подсчета 100% голосов ситуация изменится», — подчеркнул министр. Пока что разрыв составляет 2%, еще не подсчитаны голоса жителей отдаленных участков страны.

    Один из лидеров оппозиции, глава департамента Санта-Крус Рубен Костас отметил, что, согласно его сведениям, победа будет за противниками переизбрания Моралеса. «Мы не намерены впадать в эйфорию, но празднуем всем сердцем», — отметил политик в беседе с представителями СМИ.

    В воскресенье в Боливии состоялся референдум. Граждане должны были решить вопрос о том, вносить ли в конституцию поправки, позволяющие президенту и вице-президенту переизбираться два раза подряд. Стоит отметить, что боливийский лидер Эво Моралес уже стал рекордсменом по длительности пребывания на посту главы страны, впервые он пришел к власти в декабре 2005 года. Его уже трижды избирали президентом. Суд признал законность его избрания на третий срок подряд, отметив, что в 2009 году Боливия приняла новую конституцию.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях