Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович готов предложить Токио ключевое участие в нефтегазовых проектах

Дворкович готов предложить Токио ключевое участие в нефтегазовых проектах

5:12  22 Февраля 2016  /обновлено: 5:15  22 Февраля 2016
277

Дворкович готов предложить Токио ключевое участие в нефтегазовых проектах

Токио, 22 февраля. Россия может предложить компаниям Японии контрольные пакеты акций в крупных проектах по добыче черного золота и природного газа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью японской газете Nikkei.

Дворкович заметил, что у России есть интересные предложения для тех японских инвесторов, у которых уже готов план стратегического развития. «Мы готовы предложить Японии контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах», — заявил вице-премьер России, подчеркнув, что РФ открыта сотрудничеству, несмотря на санкции со стороны Японии. «Россия ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями», — сказал Дворкович.. «Это создает хорошую обстановку для политического диалога», — заметил он в интервью японскому изданию.

По словам Дворковича, не исключается возможность совместной работы российских и японских компаний в сфере развития экономики Курильских островов. «Там готовится создание экономической зоны нового типа. К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании», — сказал он. Дворкович подчеркнул, что лидер РФ Владимир Путин мог бы посетить Японию, но к такому визиту нужно подготовить пакет значимых соглашений.

Отношения РФ и Японии не самые простые. Токио считает, что странам нужно решить территориальный вопрос, а российская сторона отставивает свою точку зрения, говоря о том, что Япония отказалась от претензий на Курильские острова и южную часть Сахалина, подписав послевоенные мирные соглашения, и иной трактовки данного вопрос быть не может.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть