Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тимошенко: Яценюк использует власть для контроля бюджетных денег

Тимошенко: Яценюк использует власть для контроля бюджетных денег

4:55  22 Февраля 2016
248

Тимошенко: Яценюк использует власть для контроля бюджетных денег

Киев, 22 февраля. Украине нужна перезагрузка власти, в любом другом государстве недовольство работой правительства означало бы смену власти, заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Политик заявила в интервью украинскому телеканалу «Интер», что на сегодняшний день в стране налицо политический кризис, это стало очевидно, когда народ сказал «нет» действующему правительству. «Кабмин получил от парламента оценку «неудовлетворительно». В любой другой стране мира — это автоматическое увольнение правительства и автоматическая перезагрузка всей исполнительной власти», — заявила лидер «Батькивщины».

Политик убеждена, что голосование за резолюцию недоверия кабмину было демонстративным и было направлено на сохранение на посту «удобного для всех премьер-министра». Тимошенко подчеркнула, что часть пропрезидентской фракции не приняла участия в голосовании. По мнению Тимошенко, в Раде действует теневая коалиция, которая поддерживает премьера Арсения Яценюка.

Кресло главы правительства нужно Арсению Яценюку для того, чтобы контролировать потоки бюджетных денег, а также наживаться на этом, уверена Тимошенко. «Если премьер объявил, что за последний год 50 миллиардов гривен из бюджета незаконно забрали, то каждую неделю они зарабатывают миллиарды и держатся за эту каждую неделю, чтобы еще немного нажиться на нашем национальном горе», — заявила политик в телеинтервью.

В Раде давно идут разговоры об отставке Яценюка. 16 февраля отставка чуть не состоялась, потому что годовой отчет главы кабмина вызвал слишком много вопросов. Однако отставка премьера так и не состоялась.

Алексей Громов
Закрыть