Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Заявления НАТО о безопасности унизительны для Сербии

Захарова: Заявления НАТО о безопасности унизительны для Сербии

4:32  22 Февраля 2016
991

Захарова: Заявления НАТО о безопасности унизительны для Сербии

Москва, 22 февраля. Слова НАТО о гаранте безопасности Сербии на фоне гибели сербских дипломатов в Ливии в результате авиаудара США звучат унизительно, считает спикер МИД России Мария Захарова. Об этом она заявила в телеинтервью.

Захарова заметила, что Запад всеми силами тянет Сербию в НАТО. «Им говорят: «Вы должны быть в НАТО, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим». Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о заложниках их бомбите?» — подчеркнула Мария Захарова. По мнению спикера МИД РФ, эта демонстративная попытка заставить Сербию полюбить НАТО является унижением, это «навязывание «стокгольмского синдрома», когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним». Российски дипломат сказала об этом в эфире телеканала «Россия 1».

В пятницу США нанесли авиаудар по лагерю террористов в Ливии. Вашингтон собирался уничтожить лидера боевиков Нуреддина Шушана, однако при авиаударе погибли 49 человек. Власти Сербии заявили, что среди погибших были два сербских дипломатов, ранее взятые в заложники. Позже Пентагон заявил, что за лагерем боевиков наблюдали несколько недель, на момен операции не было никакой информации о присутствии в этом лагере мирных граждан. 

На прошлой неделе глава Сербии Томислав Николич подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО, в документе говорится о совместных военных учениях, а также о создании положительного имиджа НАТО в Сербии.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть