Украина
Киев разозлен показом скандального фильма «Маски революции» в Польше
Новороссия
Украинские силовики три раза за сутки обстреляли ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Киев разозлен показом скандального фильма «Маски революции» в Польше

    Киев разозлен показом скандального фильма «Маски революции» в Польше
    Варшава, 21 февраля. Украинское посольство осудило показ на телевидении Польши фильма о «Маски революции», рассказывающего о событиях на Майдане. В дипмиссии картину назвали «лживой и манипулятивной».

    Как говорится в официальном заявлении, опубликованном на странице миссии в Facebook, посольство «разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24».

    Миссия считает, что канал выказал неуважительное отношение к миллионам граждан Украины, показав «лживый и манипулятивный фильм Поля Морейро «Украина: Маски революции». При этом Киев не понимает, почему из большого числа «объективных картин» о событиях Майдана выбрали работу Поля Морейра.

    Напомним, скандал вокруг фильма «Маски революции» разгорелся накануне его демонстрации на Canal+ во Франции. Посольство Украины просило канал отказаться от показа. Тем не менее фильм вышел на экраны — более того Canal+ намерен показать фильм о Майдане в третий раз из-за небывалого ажиотажа среди зрителей.

    В фильме Поль Морейра акцентирует внимание на том, что Майданом в своих целях воспользовались нацгруппировки вроде «Правого сектора»1 (экстремистская организация, запрещенная в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов