Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Керри дважды созвонились и обсудили прекращение огня в Сирии

Лавров и Керри дважды созвонились и обсудили прекращение огня в Сирии

22:03  21 Февраля 2016
194

Лавров и Керри дважды созвонились и обсудили прекращение огня в Сирии

Москва, 21 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри вновь обсудили параметры режима прекращения огня в Сирии. В воскресенье стороны провели еще два телефонных разговора, в ходе которых подняли этот вопрос. Сообщение об этом появилось на странице МИД РФ в Facebook.

«Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, которые докладываются президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме», — уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, в воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что американский президент Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время встретятся, чтобы обсудить заключение мирного соглашения по Сирии. Он также уточнил, что в настоящее время соглашение о перемирии еще дополняется.

Накануне стало известно, что Керри и Лавров договорились о временном соглашении об окончании военных действий в САР.

Возобновление межсирийских переговоров по Сирии в Женеве запланировано на 25 февраля. Предполагается, что переговоры продлятся порядка полугода. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров