Шойгу и Роухани подняли на переговорах сирийский вопрос

Шойгу и Роухани подняли на переговорах сирийский вопрос

21.02.2016 21:04
319

Шойгу и Роухани подняли на переговорах сирийский вопрос
Тегеран, 21 февраля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент Ирана Хасан Роухани провели двустороннюю встречу в Тегеране. В ходе переговоров стороны обсудили, в частности, сирийскую тематику, заявил иранский дипломатический источник.

Ранее повестка встречи оставалась неизвестной. По словам собеседника ТАСС, Шойгу и Роухани обсуждали и сирийский вопрос.»Стороны подробно обсудили ситуацию в Сирии в свете последних событий», — заявил источник.

Кроем того, по его словам, глава российского оборонного ведомства передал Хасану Роухани послание от президента России Владимира Путина по вопросу сирийского урегулирования.

Отметим, что в Кремле эти сведения пока не прокомментировали.

В Тегеране Шойгу должен встретиться также с министром обороны страны Хосейном Дехганом. 16 февраля он уже встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу в Москве. На встрече обсуждали намерения Ирана закупить партию многофункциональных истребителей Су-30СМ. По предварительным данным, контракт может быть подписан в течение этого года. 

 

 

Алексей Громов
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть