Тунис продлил режим ЧП до конца марта

Тунис продлил режим ЧП до конца марта

21.02.2016 21:13
341

Тунис продлил режим ЧП до конца марта

Тунис, 21 февраля. Режим чрезвычайного положения продлевается в Тунисе на месяц, заявил президент страны Бежи Каид Эс-Себси.

Как отмечается на странице Эс-Себси в Facebook, «посоветовавшись с главой правительства и спикером парламента по вопросам безопасности, ситуации на границах и в регионе в целом, президент республики принял решение вновь объявить режим чрезвычайного положения сроком на месяц, начиная с 22 февраля 2016 года».

Напомним, что режим ЧП власти Туниса ввели в июле прошлого года после атаки террористов 26 июня на прибрежный отель Hotel Riu Imperial Marhaba недалеко от города Сус. Боевикам удалось попасть через муниципальный пляж в 1,5 км к северу от Порт-эль-Кантауи на территорию рядом с несколькими отелями. Жертвами теракта стали тогда 40 человек.

Теракт привел отдыхающих в панику и они массово стали покидать страну. Президент Туниса Бежи Каид Эс-Себси отправил в отставку губернатора провинции, где произошел теракт и ввел режим чрезвычайного положения в стране, а позже в телеобращении к нации отметил, что Тунис переходит в состояние особой войны с терроризмом. 

Алексей Громов
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть