Болгария высылает турецкого атташе, объявленного персоной нон грата

Болгария высылает турецкого атташе, объявленного персоной нон грата

21.02.2016 20:48
1134

Болгария высылает турецкого атташе, объявленного персоной нон грата

София, 21 февраля. Атташе генерального консульства Турции в болгарском Бургасе Угур Емироглу объявлен персоной нон грата.

Как передает болгарское информационное агентство Focus со ссылкой на дипломатический источник, «турецкий дипломат Угур Емироглу был аккредитован как атташе по социальным вопросам, однако большую часть времени он занимался религиозной деятельностью, в частности обучал болгарских имамов, как правильно проводить обряды».

В сообщении агентства отмечается, что Емироглу «также оказывал давление на членов определенной политической партии, что является грубым вмешательством во внутри политические процессы в Болгарии».

Однако официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева заявила, что «ни сегодня, ни в будущем мы этот вопрос комментировать не будем, что полностью соответствует дипломатической практике».

Отметим, что в начале этого года стало известно о строительстве Болгарией сооружений вдоль границы с Турцией, с помощью которых страна намерена отгородиться от беженцев с турецкой стороны.  До этого, несколько тысяч болгар протестовали в Софии против визита в страну премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. 



 

Алексей Громов
Песков об уничтожении памятников в Пальмире: Настоящая трагедия
Закрыть