Сотни сторонников радикалов собрались на вече в центре Киева

Сотни сторонников радикалов собрались на вече в центре Киева

21.02.2016 19:31
680

Сотни сторонников радикалов собрались на вече в центре Киева

Киев, 21 февраля. Несколько сотен человек собрались в воскресенье вечером в центре Киева. Проведение так называемого вече анонсировали накануне представители объединения «Революционные правые силы» (РПС), захватившие отель «Козацкий».

В настоящее время на Майдане Независимости митингуют от пятиста до тысячи человек. Число сторонников акции радикалов становится все больше, сообщают местные СМИ.

Вече открыли исполнением гимна Украине, после присутствующие на площади священники прочитали молитвы.

Как сообщалось ранее, вот уже не первый день на киевской площади Независимости продолжает развиваться так называемый «Третий Майдан». Представители крайне правых политических кругов на Украине требуют импичмента президента Порошенко, отставки премьер-министра Яценюка и его правительства и выполнения обещаний, данных властями участникам боевых действий на Донбассе. 

20 февраля захватившие отель «Козацкий» захватили сторонники так называемых РПС, объединяющие сразу несколько праворадикальных движений. Среди них и бывшие члены запрещенного в России «Правого сектора» и подразделения «Азова».

Они призвали украинцев принять участие в вече в центре Киева и поддержать их бессрочную акцию протеста и требования отставки нынешних властей страны.

 

Алексей Громов
ВКС РФ и ВВС Турции начали в Алеппо первую совместную операцию против ИГ
Закрыть