Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шотландия расстанется с Британией, если та покинет ЕС

Шотландия расстанется с Британией, если та покинет ЕС

19:37  21 Февраля 2016  /обновлено: 19:38  21 Февраля 2016
220

Шотландия вернется в вопросу независимости от Британии в случае ее выхода из ЕС

Эдинбург, 21 февраля. Шотландия проведет второй референдум по вопросу выхода из состава Великобритании, если Соединенное Королевство покинет ЕС, заявил лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен.

По информации издания Metro, лидер националистов отметила, что большинство шотландцев хотят, чтобы страна осталась в составе Евросоюза. Она уверена в том, что если остальная часть Британии захочет выйти из ЕС, то Шотландия попросит провести второй референдум о своей независимости от Соединенного Королевства.

Отметим, что, по результатам референдума, прошедшего в сентябре прошлого года, за независимость от Британии проголосовали 44,7% жителей Шотландии, а против — 55,3%.

Тем временем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал дату проведения референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза. Голосование пройдет 23 июня этого года. Недавно Кэмерон добился от Брюсселя особого статуса своей страны в рамках ЕС. Британия получит право не участвовать в формировании более тесного союза с другими странами евроальянса, сохранит контроль над валютой и сможет самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов. 
 

Алексей Громов
Закрыть