Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран может испытать собственные ракеты в ближайший месяц

Иран может испытать собственные ракеты в ближайший месяц

19:12  21 Февраля 2016
202

Иран может испытать собственные ракеты в ближайший месяц

Тегеран, 21 февраля. Иран может в ближайший месяц провести учебные маневры, на которых испытает ракеты собственного производства.

Как заявил начальник Генштаба ВС Ирана Хасан Фирузабади, «целью проведения учебных маневров является испытание ракет и произведенных технических средств, которые каждые два месяца должны подвергаться проверкам».

Однако иранский военный не уточнил, какой тип ракет будет испытан, передает телеканал IRINN.

Отметим, что ранее власти Ирана заявляли о том, что намерены расширить свою ракетную программу. В частности, министр обороны страны генерал Хосейн Дехган отметил, что ракетный потенциал Ирана будет усилен настолько, чтобы противостоять существующим угрозам извне.

На прошлой неделе Россия также отправила в Иран первую партию зенитных ракетных систем С-300. Зенитно-ракетные комплексы доставят в страну из российской Астрахани через Каспийское море. 

Действия Ирана по созданию собственных ракет и покупке ЗРК у России вызывают обеспокоенность США, которые уже ввели санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к программе разработки баллистических ракет Тегерана.

 

Алексей Громов
Закрыть