Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
СМИ: Аль-Багдади продолжает руководить ИГ из сирийской провинции Дэйр эз-Зор
Украина
Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому

    17:54  21 Февраля 2016
    260

    Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому

    Первомайск, 21 февраля. Националисты Первомайска снесли памятник советскому государственному деятелю, стоявшему у истоков советской Украины, — Григорию Петровскому. Об этом сообщает глава николаевской областной организации националистической парламентской партии «Свобода» Демид Губский в своем Facebook. 

    «В городе Первомайске националисты повалили памятник палачу украинского народа Петровскому», — написал Губский в соцсети, прикрепив к посту несколько фото, на которых запечатлен процесс сноса памятника.

    Григорий Петровский (1878–1958) — революционер, советский партийный и государственный деятель. Он стоял у истоков советской Украины: с 1919 по 1938 гг. являлся главой украинского ЦИК, а также, будучи главой комиссии, подписал от имени Украины договор об образовании СССР в 1922 году. 

    Ранее памятник Петровскому был снесен в Днепропетровске, названном так в честь этого государственного деятеля. В рамках так называемой декоммунизации город изменил свое название на Днепр. 

    В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. В соответствии с этим законом на Украине должны быть переименованы более тысячи населенных пунктов, улиц и т.д. К настоящему моменту снесено более 700 памятников Владимиру Ленину, и еще примерно столь же украинским властям еще предстоит снести. 


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях