Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому

Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому

21.02.2016 17:54
260

Националисты Первомайска снесли памятник советскому госдеятелю Петровскому

Первомайск, 21 февраля. Националисты Первомайска снесли памятник советскому государственному деятелю, стоявшему у истоков советской Украины, — Григорию Петровскому. Об этом сообщает глава николаевской областной организации националистической парламентской партии «Свобода» Демид Губский в своем Facebook. 

«В городе Первомайске националисты повалили памятник палачу украинского народа Петровскому», — написал Губский в соцсети, прикрепив к посту несколько фото, на которых запечатлен процесс сноса памятника.

Григорий Петровский (1878–1958) — революционер, советский партийный и государственный деятель. Он стоял у истоков советской Украины: с 1919 по 1938 гг. являлся главой украинского ЦИК, а также, будучи главой комиссии, подписал от имени Украины договор об образовании СССР в 1922 году. 

Ранее памятник Петровскому был снесен в Днепропетровске, названном так в честь этого государственного деятеля. В рамках так называемой декоммунизации город изменил свое название на Днепр. 

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. В соответствии с этим законом на Украине должны быть переименованы более тысячи населенных пунктов, улиц и т.д. К настоящему моменту снесено более 700 памятников Владимиру Ленину, и еще примерно столь же украинским властям еще предстоит снести. 


 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Джон Келли назначен на пост министра внутренней безопасности США
Закрыть