Украина
Рада предложила «нормандской четверке» встретиться в Донецке
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Рада предложила «нормандской четверке» встретиться в Донецке

    Рада предложила «нормандской четверке» встретиться в Донецке

    Киев, 21 февраля. Депутаты Верховной рады Украины предложили «нормандской четверке» провести переговоры в неподконтрольном Киеву Донецке. Новый формат встречи, по их убеждению, позволит «сдвинуть ситуацию».

    Инициативу озвучила в воскресенье глава комитета по иностранным делам Рады, внефракционный депутат Анна Гопко. «Становится понятным, что нужно менять формат и место для очередных переговоров», — написала Гопко в своем блоге на сайте «Новое время». Так, по ее мнению, главу Госдепа СШа Джона Керри следует пригласить в Донецк. 

    Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что включение в «нормандский формат» США может обернуться дестабилизацией мирного процесса на Украине. Леонид Кучма, представляющий Киев в трехсторонней контактной группе по Донбассу, согласился с возможными негативными последствиями от изменения формата переговоров. «Все развалится», — поделился он своими прогнозами на этот счет. Об эскалации конфликта после включения в переговоры США заявляли и власти ДНР и ЛНР.

    Формат «нормандской четверки» был сформирован летом 2014 года. В переговорах участвуют Франция, Германия, Россия и Украина.

     

    Автор: Алексей Громов