Политика
Сирийские террористы намерены попросить у ООН защиты от ВКС РФ
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские террористы намерены попросить у ООН защиты от ВКС РФ

    Сирийские террористы намерены попросить у ООН защиты от ВКС РФ

    Берлин, 21 февраля. Террористы из группировки «Фронт ан-Нусра» намерены обратиться в ООН, якобы для того, чтобы добиться перемирия, а на деле — прекращения огня по ним по стороны ВКС РФ для того, чтобы террористы смогли перегруппироваться и не допустить своего полного уничтожения. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Группировка «Фронт ан-Нусра» (признана террористической, запрещена в РФ) лоббируется Соединенными Штатами и Саудовской Аравией для продвижения своих интересов в Сирии. Политики вышеуказанных стран настаивают на том, что боевики «Фронт ан-Нусра» — не террористы, а представители умеренной оппозиции. На самом же деле «Фронт ан-Нусра» в свое время отпочковалась от «Аль-Каиды»1 (террористическая группировка, запрещена в РФ), и ее «умеренность» — это обманка, благодаря которой группировке удастся принять участие в разделе Сирии. 

    Операция российских ВКС нанесла группировке серьезный удар. Под прикрытием ВКС РФ сирийская армия освобождает все больше территорий, при этом Дамаск не идет на переговоры с террористами.

    Опасаясь полного уничтожения, группировка решила обратиться в ООН якобы за «двух-трехнедельным перемирием», непременным условием которого станет прекращение огня по позициям «Фронт ан-Нусра». Как отмечает издание, на этот шаг готовы пойти все, кроме боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ДАИШ, запрещена в России). 

    Немецкий обозреватель выразил надежду на то, что Россия не купится на эту уловку, потому что, в отличие от международной коалиции, ведут самую что ни на есть решительную борьбу с терроризмом. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене