Политика
Сирийская армия отбила у ИГИЛ электростанцию Алеппо
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия отбила у ИГИЛ электростанцию Алеппо

    Сирийская армия отбила у ИГИЛ электростанцию Алеппо

    Дамаск, 21 февраля. Сирийским правительственным силам и боевикам-добровольцам удалось отбить у террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1 стратегически важную т тепловую электростанцию в северо-западной провинции Сирии Алеппо.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки «Сирийская армия отбила у ИГИЛ электростанцию Алеппо» («Syrian forces liberate strategic power station in Aleppo»), опубликованной иранским новостным агентством Press TV.

    В субботу электростанция была полностью освобождена после тяжелых боев между сирийскими силами и боевиками ИГИЛ, которые захватили ее около двух лет назад.

    В воскресенье официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило также, что сирийским силам удалось отбить шесть деревень и два района на востоке провинции Алеппо. В минувшую субботу, они смогли восстановить контроль еще, как минимум, над восемнадцатью деревнями на востоке Алеппо, окончательно выдворив с их территории силы ИГИЛ.

    Параллельно с этим на всей территории Алеппо военно-воздушные силы Сирии наносили удары по позициям ИГИЛ и «Джебхат аль-Нусра» (организация официально является отделением «Аль-Каиды»1 на территории Сирии и Ливана). В провинции Хама сирийским ВВС удалось уничтожить, по крайней мере, 35 террористов.

    В пятницу сирийские демократические силы под предводительством курдов отбили у боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) ключевой город Эш-Шаддад, расположенный в провинции Эль-Хасека, который также находился во власти террористической группировки на протяжении последних двух лет.

    Успехи сирийской правительственной армии в 2016 году все туже затягивают петлю, в которую попалось ИГИЛ, поскольку армии удалось восстановить контроль над двумя стратегически важными транспортными путями, которые в руках террористов служили маршрутами поставок вооружения и продовольствия. Одна из них соединяет город Эш-Шаддад со все еще находящимся под контролем ИГИЛ городом Мосул в Ираке, а вторая — соединяет Мосул с главной базой ИГИЛ – городом Раккой. Утратив эти два маршрута, боевики были вынуждены отступить в сторону провинции Дейр-эз-Зор, которая в данный момент в основном находится под их контролем.

    Согласно новому отчету сирийского центра политических исследований, с марта 2011 года в конфликте в Сирии погибло более 470 тысяч человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов