Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Оппозиция требует отставки министра-вредителя, лишившего украинцев российского кино

Оппозиция требует отставки министра-вредителя, лишившего украинцев российского кино

15:36  21 Февраля 2016
274

Украинская оппозиция вспомнила о важности русского языка на Украине

Киев, 21 февраля. Почуяв ветер перемен, Оппозиционный блок Верховной рады выдвинул предложение об отставке украинского министра культуры Вячеслава Кириленко, заявив, что его ведомство превратилось в «министерство провокаций и вредительства». Именно на культурную политику доживающего свои последние дни украинского правительства оппозиционеры из Рады возложили ответственность за потерю Украиной Крыма и Донбасса.

С предложением освободить Вячеслава Кириленко от занимаемой должности члены Оппозиционного блока обратились к Раде в воскресенье. По их мнению «с отмены закона о языковой политике начались аннексия Крыма и противостояние в Донбассе. Текущая война не остановила провокации. Минкульт Кириленко и его структуры создали черные списки актеров, и запретили аполитичные фильмы».

Кириленко, по их мнению, ответственен за то, что украинцы лишились советской классики и новых качественных фильмов российского производства — ведь теперь даже отдельные высказывания игравших в них актеров, или даже их политическая позиция, никак не выраженная явно, являются поводом для запрета проката на территории страны «антиукраинских» фильмов.

Теперь же, уверены в Оппозиционном блоке, которому принадлежит почти десятая часть мест в Раде, ведомство Кириленко разжигает на Украине межконфессиональный конфликт — «принятое ими  решение о передаче в пользование УПЦ КП части помещений « Софии Киевской» не только противоречит обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, но и нарушает права других церквей». Причиной такого благоволения оппозиционеры в своем заявлении называют личную принадлежность Кириленко к украинской православной церкви Киевского патриархата.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы