Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Порошенко и глава МИД Канады обсудили ввод миротворцев в Донбасс
Весь мир
Киев требует от польского издательства признать Крым украинским
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев требует от польского издательства признать Крым украинским

    15:23  21 Февраля 2016  /обновлено: 15:34  21 Февраля 2016
    333

    Польские карты не врут: Крым это Россия

    Киев, 21 февраля. Украинское посольство в Польше обратилось к издательству «Галилеос» с требованием внесения изменений в выпущенный издательством тираж карты мира, где территория Крыма была отмечена в качестве части России. Украинские дипломаты требуют от издательства скорейшего выпуска нового «правильного» тиража и опровержения предыдущей информации.

    «Весь демократический мир, — утверждает дипломатическое представительство в своем письме к «Галилеос», — в частности Польша и ЕС, не признают нелегальную аннексию суверенной территории Украины — Крыма. К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины». Ранее подобное сообщение было отправлено итальянскому журналу Limes, в одной из статей которого Крым также оказался российским.

    Посольство Украины в Польше, не желая мириться с тем, что «написано пером», потребовало от издателей «скорейшего совершения действий с целью исправления этой ситуации», включая изъятие уже распространенных карт с «ошибочной картой Украины». Украинские журналисты с удовлетворением отметили, что издательство изменило электронную версию карты — теперь Крым обозначен там как «спорная территория».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях