Весь мир
Киев требует от польского издательства признать Крым украинским
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев требует от польского издательства признать Крым украинским

    Польские карты не врут: Крым это Россия

    Киев, 21 февраля. Украинское посольство в Польше обратилось к издательству «Галилеос» с требованием внесения изменений в выпущенный издательством тираж карты мира, где территория Крыма была отмечена в качестве части России. Украинские дипломаты требуют от издательства скорейшего выпуска нового «правильного» тиража и опровержения предыдущей информации.

    «Весь демократический мир, — утверждает дипломатическое представительство в своем письме к «Галилеос», — в частности Польша и ЕС, не признают нелегальную аннексию суверенной территории Украины — Крыма. К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины». Ранее подобное сообщение было отправлено итальянскому журналу Limes, в одной из статей которого Крым также оказался российским.

    Посольство Украины в Польше, не желая мириться с тем, что «написано пером», потребовало от издателей «скорейшего совершения действий с целью исправления этой ситуации», включая изъятие уже распространенных карт с «ошибочной картой Украины». Украинские журналисты с удовлетворением отметили, что издательство изменило электронную версию карты — теперь Крым обозначен там как «спорная территория».

    Автор: Алексей Громов