Украина
Радикалам, захватившим отель в Киеве, предоставят другие помещения
Спорт
Стало известно, почему Слуцкий перестанет комментировать матчи ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Радикалам, захватившим отель в Киеве, предоставят другие помещения

    Радикалам, захватившим отель в Киеве, предоставят другие помещения

    Киев, 21 февраля. Радикалы, захватившие отель «Козацкий»  в Киеве, согласились покинуть его в ближайшее время. Захватчики заявляют, что руководство отеля согласилось дать им другое помещение, где уже разместились представители добровольческого батальона «Азов».

    При этом они подчеркивают, что акция все равно бессрочная: проводить ее намереваются до тех пор, пока правительство Украины не уйдет в отставку, а Верховную раду не распустят. К акции радикалы призывают подключиться всех украинцев.

    Как сообщалось ранее, отель на Площади Независимости в Киеве захватили люди в военной форме накануне, 20 февраля. Представившись «Радикальными правыми силами» они зачитали свой манифест, в котором требовали отставки украинских властей, а также призвали население страны выйти на бессрочную акцию протеста.

    В холле гостиницы радикалы разместили свой штаб. Администрация «Козацкого» заверяет местные СМИ, что все действия с ними согласованы. Более того, отель продолжает работать и принимать постояльцев.

    Украинские издания уточняют, что РПС объединяют сразу несколько праворадикальных движений. Среди них и бывшие члены запрещенного в России «Правого сектора»1 и подразделения «Азова».


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов